您当前的位置 :首页 > 校园 > 服务政策
投稿

智联招聘 探2019校招研讨会在大连成功举办

2019-05-30 15:47:48 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78456

   根据我国教育部发布的最新数据,2019年高校毕业生预计达到834万人,较18年新增14万,大学生就业竞争力依然加剧。同时,由于受到国内外诸多因素影响,我国经济发展正面临较大的下行压力,企业收紧招聘预算的动作明显。在此背景下,校园招聘需求开始上升,企业招聘重点转向成本更低的应届毕业生。如何应对校招市场的改变?未来校招走势又将如何?


   2019年05月22日,2019智联招聘校招研讨会在大连香洲大饭店成功举办,大连地区百余位HR同仁一起分享校园招聘中的数据及趋势,共同探讨今年校园招聘所面临的挑战和解决方案。


   现场,智联招聘大连分公司总经理 赵晓辉女士,分享了智联招聘在校园招聘方便的优势,针对今年实际的招聘情况做出几点建议希望各位HR在今天能得到启发和收益。


   智联招聘校园专家柳琳老师带来《探寻未来校招的X元素》主题分享。为到场嘉宾们解读了今年应届生就业的整体趋势和学生的求职行为洞察,借助智联招聘大数据优势,深入剖析新职场新生力量的就业观、择业观的变化,分析校招现状及未来发展趋势。

   据智联招聘《2019大学生就业力报告》显示,2019应届毕业生对就业压力的感知较去年更加明显,认同就业形式有难度的比例为88.1%,同比上升5.3%,从就业行为数据来看,截止2019年3月,近九成毕业生参加过面试,同时,超过四分之三的毕业生已经获取OFFER,虽然整体就业形式较往年严峻,但大学生们的求职仍然取得了不错的成绩。
   
   根据调研结果,大部分毕业生在求职过程中关注的首要因素并非薪资水平,而是着眼于知识获取,个人价值实现等方面的高层次追求。


   报告显示,2019应届毕业生最看重的是能够学习新东西,其次是待遇好,能挣钱。结合前几年调研结果可以发现,对于95后求职者而言,待遇好固然重要,但他们并没有单纯为了高薪而工作,能够得到学习进步的空间,更好的实现个人价值,才是他们理想中的状态。
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028