您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连外国语大学
投稿

大连高校与非洲国家开展多领域教育交流与合作

2018-09-20 12:14:20 来源:大连日报 责任编辑:小酌 阅读:1025
    城里网讯 由大连外国语大学和突尼斯迦太基大学共同承办的“突尼斯迦太基大学孔子学院”于今年2月底获批成立,这是突尼斯唯一一所孔子学院,成为中突友好关系发展中非常重要的渠道和平台。突尼斯是阿拉伯国家中第一个引入汉语教学的国家,揭牌仪式上,突尼斯驻华大使迪亚·哈立德曾表示,希望迦太基大学孔子学院的开设可以将汉语教学扩展到突尼斯教育体系的大、中、小学各个阶段,能够扩展到突尼斯全境,使汉语教学在突尼斯有更多的可能性。    
 
   
    9月1日,中国与科摩罗共同签署了《关于合作设立科摩罗大学孔子学院的协议》,大连大学为中方具体执行机构。科摩罗大学孔子学院前身为2014年成立的科摩罗大学孔子课堂。该孔子课堂运营不到两年的时间就推动设立了汉语专业。2018年2月,孔子课堂40名学生获得申请汉办奖学金学生资格,经过汉办遴选,有5名学生将在大连大学学习汉语。孔子课堂还打造少林武术特色品牌,目前,少林武术已在科摩罗中小学汉语教学点开设,同时,课堂聘请中国医疗队中医专家为学生开设中医针灸按摩课程,受到学生和当地民众的欢迎。
文章来源:大连日报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028