您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 辽宁师范大学
投稿

网名叫“艳姐”的张阿姨对辽师毕业生真情告白感动网友

2018-09-21 13:08:59 来源:大连日报 责任编辑:小酌 阅读:1333
    城里网讯 “我既是你们的宿管阿姨,也是你们的知心朋友,更是你们的爱心妈妈。4年来我们风风雨雨,从相识、相知到相伴,一起度过了美好的瞬间。这4年,你们有欢笑,有泪水,有困难,有坎坷,阿姨无所不知……”“我时刻盼望大家归来,重温那段难忘的时光。你们也可以回访老同学,拜拜恩师,爬爬通道,看看校园美景,尝一尝周边小吃,咱们到时候来一次大聚会。”近日,辽宁师范大学宿舍管理员“张阿姨”给她所管理的后山3公寓的毕业生们写了一封信,在微信朋友圈广泛流传。信中真情流露,金句频出,感动了无数毕业生,“张阿姨”瞬间成了“网红”。有同学看完信后评论说:“临到毕业不知道每日早晚还能见多少面,不过感谢有她一直陪着我们、守着我们,让我们能在大学的4年,有个温暖安全的家……”
 

    记者昨日了解到,这位“张阿姨”名叫张桂艳,今年58岁,6年前从锦州来到大连,2014年在辽宁师范大学任大学生公寓城后山3公寓的宿舍管理员。张桂艳为人热情,多才多艺,收获了不少粉丝,被学生们称为“艳姐”。住在该公寓的大四学生小关说:“之前我路过艳姐的窗口,总能看到她在读书。这次看到她写给我们的信,觉得特别感动,感谢她4年来对我们的默默付出与照顾。”

    “四季变换,每天清晨,阿姨第一个起床,开门,迎接黎明的到来。每当夕阳西下,夜幕降临的时候,最后一个把同学们安全地迎回来,目送到寝室,锁好门,心里才踏实……”谈到为什么要写这封信,张桂艳说,这是她第一次以写信的形式和毕业生们告别。“这届毕业生是我刚做宿管时的第一批学生,我和她们都是9月份来的,感情也挺深,所以就想写封信给她们。”

    张桂艳告诉记者:“学生离开家到这儿上学不容易,我能做的就是让她们更好地适应这里。”谈到自己的这份工作,张桂艳说,宿管这个工作看起来不起眼,可是做起来有难度,需要耐心、细心和关心。刚开始也不太适应,会和学生产生隔阂,但是随着和学生们的关系越来越好,自己已经离不开这些学生了。

    “学生要是找不到钥匙了,就来我这里借;柜子打不开了,也会向我求助。还有些小事,我能帮上忙的,也会去帮帮忙。”张桂艳认为,只要自己仔细、耐心地对待学生,就会得到她们的认可。

文章来源:大连日报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028