您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连民族学院
投稿

青春大学习 奋斗新时代:大连民族大学2018年暑期社会实践活动全面启动

2018-08-22 11:20:53 来源:大连民族大学新闻中心 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:392
    城里网讯 为积极践行习近平总书记让青年学生在实践中求真学问、练真本领的殷切期望,落实《大连民族大学共青团改革实施方案》有关部署,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以优异成绩喜迎学校党代会的召开。日前,我校2018年暑期社会实践活动全面启动。


 
    今年的暑期社会实践以“青春大学习、奋斗新时代”为主题,共768支社会实践团队近4000余人次在30多个市、区、县开展理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、教育实践服务、文化艺术服务、科普知识宣讲、科技支农帮扶等七类主题的社会实践活动,通过宣讲十九大会议精神、助力民族地区脱贫攻坚、发挥专业优势服务当地群众等形式积极践行学校“三个突出”战略,展现我校学子的青春风采和良好面貌。

    校团委牵头组建了“永远跟党走”红色印迹寻访、“民族情·青春行”贵州铜仁支教、大学生民汉双语志愿服务、澳门大中专学生民族文化体验活动志愿服务等四个方面的重点项目,其中,“民族情、青春行”暑期社会实践支教团已于7月23日在铜仁市10个区(县)同步开展关爱留守儿童暑期社会实践支教活动,助力学校对口支援铜仁市脱贫攻坚行动。本次支教团由我校27名贵州铜仁籍学生组成,学校共投入专项资金4万余元,为留守儿童购买了学习及文体活动用品。在为期一个月的支教活动中,志愿者们将围绕经典诵读、作业辅导、心理健康、文体活动等方面开展学生关爱活动,支教团成员将把他们所学、所见、所感,以实际行动为家乡发展建设奉献青春。支教活动得到了铜仁市关工委、教育局、民政局等5部门的大力支持,志愿者们在支教活动中增长了才干、提升了能力、磨砺了品格、拓宽了视野。

    多年来,暑期社会实践活动已成为了我校开展思想政治教育、大学生服务基层和教师教书育人的重要途径。今年学校的社会实践主要分为三个方向,一是密切结合国家大政方针,以实际行动助力民族地区精准扶贫,服务乡村振兴战略;二是服务学校大局,凸显专业特色,积极践行学校为少数民族和民族地区服务的宗旨;三是紧扣时代脉搏,紧紧围绕改革开放40年来的历史性成就、“十三五”规划实施情况等方面开展实践活动。

 
文章来源:大连民族大学新闻中心 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028