您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连海事大学
投稿

大连海事大学航运经济与管理学院在云南成立电子商务基地

2018-08-21 11:04:28 来源:大连海事大学新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:624
    城里网讯 为充分发挥高校的智库功能,不断拓宽高校参与国家精准扶贫项目的渠道和途径,深化校企地合作机制和载体,将地区扶贫开发与高校实践育人创新结合,这个假期,大连海事大学航运经济与管理学院的“迹录中国”暑期社会实践活动团队走进云南、贵州、四川,深入三地发展迅速、发展模式良好的地方进行实地调研,了解当地特色文化,总结当地发展经验,为云南省楚雄彝族自治州永仁县的发展建言献策。

    云南省楚雄彝族自治州永仁县是国家级贫困县,也是大连海事大学研究生支教团的服务地,航运经济与管理学院研究生曾在这里支教工作一年。云贵川三省经济发展基础条件相似,永仁县脱贫攻坚任重道远,迫切需要借助研究生支教团社会扶贫的职能,借鉴相邻省份地区的成功发展经验,充分发挥支教派遣高校的智库作用,将永仁县优越的自然条件、丰富的物产资源和浓厚的民族文化转化为经济发展效益。

    据了解,自7月19日开始,“迹录中国”三支暑期社会实践团队出发奔赴实践目的地,分别开展实地调研工作。云南支线走进云南斗南花卉市场、大理漾濞县金牛村和光明村;贵州支线走进好花红村、干井村和双谷村;四川支线走进安靖镇蜀绣公园和眉山市中国泡菜城,分别进行相关经验学习及调研工作。在永仁县汇合后, 大连海事大学航运经济与管理学院在永仁县成立了电子商务研究基地和社会实践基地。

   通过交流座谈及实地走访,“迹录中国”团队结合先前的学习经验和专业知识,为永仁县提出关于农产品推广、文化产业发展、经济发展模式以及扶贫方式相关的包括“以点带面、顶层设计”、“政策支持、产品入保”等十一条建议。大连海事大学航运经济与管理学院党委副书记李佳说,“阳光”是永仁县极具特色的一点,永仁县可以发展与“阳光”相关的产业,构建产业链,将区位优势转化为经济发展动力。据了解,与此次社会实践活动同行的精一天使公社将与永仁县相关产业进行后续研讨与合作。
文章来源:大连海事大学新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028