您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连海事大学
投稿

大连海事大学曲建武教授荣获“2017年感动交通十大年度人物”

2018-04-30 13:48:49 来源:大连海事大学官网 责任编辑: 阅读:13

 4月28日,由交通运输部和中华全国总工会联合开展的“2017年感动交通年度人物”视频报告会在交通运输部召开,揭晓“2017年感动交通十大年度人物”评选结果。大连海事大学马克思主义学院曲建武教授荣获“2017年感动交通十大年度人物”荣誉称号。本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,在全国交通运输行业大力培育和践行社会主义核心价值观,展现新时期交通运输干部职工良好精神风貌,提高全社会文明程度。经过报名推荐、专家初选、公示投票、专家评审等程序推选出50名“2017年感动交通年度人物”。

 

交通运输部党组书记杨传堂出席活动并向获奖者表示祝贺。交通运输部部长李小鹏为“2017年感动交通年度特别致敬人物”授牌。交通运输部副部长刘小明和中华全国总工会副主席尹德明为“2017年感动交通十大年度人物”授牌。会前,杨传堂、李小鹏、刘小明参观了“2017年感动交通年度人物”先进事迹展,并与获奖者合影留念。

 

按照交通运输部办公厅《关于召开“2017年感动交通十大年度人物”视频报告会的通知》要求,我校在综合楼二楼国际会议厅组织了视频报告会,集中收看了视频。校领导郑少南、许民强、孙培廷、刘正江、李信标 、潘新祥 ,各单位(部门)相关负责人参加了报告会。

 

颁奖词:对教育事业热忱的追求让他成为照亮学子的一束光,从辅导员到副厅长,从副厅长再到辅导员,兜兜转转了大半辈子,他的心中只有学生。这是不忘初心对梦想的坚守,更是融入血液里的信仰。

曲建武,大连海事大学马克思主义学院政治理论课教师,教授、博士生导师。兼任全国辅导员研究会顾问、全国高校思想政治理论课教学指导委员会思想道德修养与法律基础课分会副主任、全国高校思想政治理论课研究会委员。2004年调任辽宁省高校工委副书记,后兼任省教育厅副厅长,2013年3月,他主动辞官从教,要求回到高校第一线,做一名普普通通的大学辅导员。从教30多年来,他将满腔热情投入到办好人民满意的教育中。2017年12月,中共中央宣传部授予曲建武同志“时代楷模”荣誉称号,号召干部群众特别是广大教师向他学习。30多年来,他在校内外作报告数百场,仅2013年以来,他就在校内外以培育和践行社会主义价值观为主题作了80多场报告,并将报告所得费用投入到学生的学习和生活上,资助学生更好地完成学业。他坚持教学和科研相结合,先后主持并完成国家社科基金重点项目2项和一般项目4项,发表论文百余篇,独立出版专著12部,仅2013年以来就完成了300多万字著述。2017年,他的事迹被包括中央电视台新闻联播、焦点访谈、时代楷模发布厅、辽宁卫视、人民日报、光明日报、中国交通报、新华网、央视网、中国新闻网、中国教育报、中国教育新闻网等主要报刊媒体进行了广泛报道,这些报道在社会引起热烈反响。作为一名老思想政治教育工作者,他将事业融入自己的血液,在全国大学生思想政治教育领域影响广泛,为我国大学生思想政治教育工作的发展做出了积极的贡献。

信息来源:大连海事大学官网

文章来源:大连海事大学官网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028