您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

大连理工大学召开军转干部座谈会

2019-01-02 10:35:35 来源:中国高校之窗 责任编辑:cc 阅读:2685

   


     城里网讯  2018年12月26日下午,大连理工大学在主楼512会议室召开军转干部座谈会。校党委书记王寒松出席会议,与军转干部亲切交谈,广泛听取他们对学校工作的意见和建议,要求各相关部门积极做好军转干部安置工作,并对军转干部提出讲忠诚、有情怀、甘奉献、能攻坚的期望。党委常委、副校长毕明树,学校办公室、党委组织部、校工会、党委武装部、人事处负责人及40余名在职军转干部参会。人事处处长姚伟岸主持会议。

    11名军转干部代表分别结合各自工作实际,交流了转业以来在工作中的体会和感受,并对学校军转干部安置工作以及其他各项事业发展提出了建议。赵佳明、张强、赵策表达了重回母校工作的喜悦和积极投入学校事业、实现自身价值的决心;王涌涛、骆英民希望学校进一步加强和地方部队的联系,促进军民共建,并为军转干部提供更多培训和学习的机会,提高其适应工作的能力;郑学峰、陶露、孙波表示要把血和汗挥洒在服务师生的工作中,要把光和热散发在促进学校各项事业发展的进程中;张润生、龚虹、马越清表达了虽然即将退休,但仍要尽己所能、继续发光发热的愿望。

    王寒松书记强调,军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,学校党委高度重视军转安置工作,各部门要紧跟深化国防和军队改革的大势,坚决贯彻落实党中央决策部署,关心关爱军转干部,做好安置工作。

    王寒松书记指出,军队干部转业到高校工作,是他们人生的重大转折,要安置好,也要使用好,继续发挥他们的作用。要定期以召开座谈会等形式,积极了解和掌握军转干部思想和工作情况,挖掘军转干部潜力,使他们在推动学校各项事业发展中大有作为。

    王寒松书记希望全校军转干部在今后的工作中讲忠诚、有情怀、甘奉献、能攻坚。要把对党和国家的忠诚表现为对党的教育事业的忠诚,牢固树立“四个意识”, 牢牢把握立德树人根本任务;对待学校事业,要有服从安排、甘于奉献一切的大情怀,杜绝精致的利己主义;要发扬螺丝钉精神,树立在工作岗位上默默付出、甘于奉献的思想觉悟;要继续弘扬人民军队的优良传统和过硬作风,积极转变角色,勤奋学习,带头遵守纪律,维护大局,在学校一流大学建设进程中发挥更大的作用。

    毕明树副校长表示,军转干部具有绝对忠诚、勇于担当、雷厉风行、淡泊名利等优秀品质,在各自岗位上作出了应有贡献,是推动学校各项事业发展的可靠力量,希望大家继续发扬优良作风,为一流大学建设贡献力量。同时,他表示学校各部门将更多地关注军转干部的工作和生活,帮助他们解决问题、克服困难,让他们能够积极工作、快乐生活。
 

文章来源:中国高校之窗 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028