您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

高雅艺术进校园——大连歌舞团音乐剧《假如明天是昨天》走进大连医科大学

2018-12-21 13:56:31 来源:城里网 责任编辑:cc 阅读:1472

    城里网讯  12月19日下午,由大连医科大学团委、校工会主办的“高雅艺术进校园——大连歌舞团音乐剧《假如明天是昨天》走进大连医科大学”专场演出在大学生活动中心举行。全校500余名师生共同欣赏了这部作品。

    该剧以家庭为主题,讲述了纪录片拍摄导演刘子骥,从最初想脱离自己的家庭、脱离困顿的现实、脱离理想的束缚,到最后在生命过程中释怀,体会到了珍惜当下的真正意义,表达了重视家庭教育,把握当下,珍惜时光的深刻内涵。演出结束后,现场观众用热烈的掌声对大连歌舞团的精彩表演表达了诚挚的感谢。最后,大连医科大学团委副书记苍健为大连歌舞团赠送锦旗——“弘扬优秀文化,传播高雅艺术”。

    师生们纷纷表示,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。家庭既是一个人人生起点的地方,也是一个人梦想启航的地方,家庭应当承担起帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶的责任。

    此次高雅艺术进校园活动对大连医科大学落实全国教育大会精神,全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提升师生艺术文化修养,弘扬家国天下情怀和社会主义核心价值观起到了积极的促进作用。
 

文章来源:城里网 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028