您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

大连海洋大学党委书记董亲学走进课堂听课

2018-12-21 13:49:57 来源:中国高校之窗 责任编辑:cc 阅读:1355

   
    城里讯  12月20日,
大连海洋大学党委书记董亲学先后来到獐子岛教学楼423教室和303教室,分别听了理学院教师冯婷婷讲授的“线性代数A”和信息工程学院教师缪新颖讲授的“计算机控制技术A”课程。

    董亲学认真听了两位教师的讲授,仔细观察了教师教学组织、学生听课状态和学习效果,重点考察了教师教学水平、理论联系实际情况和课程思政建设情况,并不时在听课记录本记下详细笔记。课后,董亲学与教师亲切交流,就教学技能的提升和教学效果的改进提出针对性的意见和建议。

    在“线性代数A”课上,冯婷婷讲解了n维向量及其线性运算,对向量组的线性相关性进行了逐一讲解。董亲学肯定了教师专业知识扎实,授课内容熟练。董亲学指出,工程数学的讲解应强化应用性,要加强实例说明。教师应善于将抽象的数学与现实生活中的实证案例相结合,让学生在生活案例中充分体会到数学的趣味性与应用性。

    在“计算机控制技术A”课上,缪新颖讲解了数字PTD控制算法。董亲学肯定了教师能够在课堂教学中融入课程思政的内容,并能在课堂上启发学生,使学生联系实际思考现实问题,课堂把控能力较好。董亲学指出,教师要充分调动学生特别是大四学生的学习积极性,加强师生互动和生生互动。

    董亲学强调,各教学单位应多召开教师教学座谈会和研讨会,鼓励教师之间加强教学经验和教学方法的学习交流。

    领导干部深入课堂听课是大连海洋大学教学质量监控的重要手段。本学期以来,学校扩大了听课领导范围,全校上下初步形成了人人关心教学、重视教学、支持教学、投入教学的氛围,教风建设和学风建设得到了明显加强,课堂教学效果有了较大提升。

文章来源:中国高校之窗 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028