您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

大连外国语大学校长刘宏会见美国大使馆公使衔参赞白诗浪一行

2018-11-19 10:07:22 来源:中国高校之窗 责任编辑:cc 阅读:1547


    城里网讯  11月15日,大连外国语大学校长刘宏会见了来访的美国大使馆公使衔参赞白诗浪先生(Frank Whitaker)一行五人,国际交流与合作处及英语学院等相关部门负责人一同参加了会见。

    并希望双方今后能探索出更多合作机会。刘校长表示大连外国语大学向来重视国际化师资队伍建设,在美使馆的帮助下中美两国高校教师有了更多学术交流碰撞的机会。这不仅有利于学科建设,更利于国际化人才培养,从而促进两国高校共同发展。一方面,归国教师将美国先进教学理念引入国内,推广教学方式方法变革,加强智慧教室建设、探索线上线下相结合的新教学模式。另一方面,大连外国语大学正积极响应国家政策,致力于具有国际化视野的新时代大学生,加强学生的思辨能力,鼓励学生既尊重权威又敢于挑战权威,使学生在思辨中找到学习的乐趣。

    公使衔参赞白诗浪先生对大连外国语大学的热情接待表示感谢,并表示近年来与大连外国语大学项目进展顺利,尤其是英语语言学者项目,期待今后加强双方合作。他对刘校长提出的观点表示赞同,并对我国教育体制表示认可。他认为以记忆为基础的知识储备是培养思辨能力的前提,面对不同的学生如何进行有效教育是所有教育工作者共同面临的问题,也是对教师的挑战。期待双方在今后的合作中能够逐步探索中美高等教育的共同点与差异点,促进中美高校互学互鉴。

    会见期间,英语学院与大使馆负责英语学者项目专员进行项目洽谈,双方还就教室与学生在线课程,教师职业规划,第二外语教学,教师培训等具体内容进行了深入探讨。

 
文章来源:中国高校之窗 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028