您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

中国商飞公司来大连理工大学对接商用飞机制造技术研发合作

2018-11-19 10:01:23 来源:中国高校之窗 责任编辑:cc 阅读:1046

    城里网讯  11月12日下午,上海飞机制造有限公司董事长、党委书记魏应彪,中国商飞公司一级专业总师、国家商用飞机制造工程技术研究中心主任姜丽萍一行来大连理工大学调研座谈,落实大连理工大学与中国商飞在10月份签署的战略合作框架协议,推动双方在商用飞机制造领域的研发合作。校长郭东明、副校长贾振元出席座谈会。科学技术研究院、化工与环境生命学部、机械工程学院、电子信息与电气工程学部相关负责人和专家参加座谈会。

    郭东明校长在听取了上飞公司关于大飞机制造变革性技术的汇报后表示,围绕商用飞机关键核心技术开展技术攻关,支持国家大飞机事业,是大工服务国家重大战略需求的重要举措。希望上飞公司明确需求,与大工的专家教授、科研团队密切联系,深入合作,在关键核心技术研发上合力攻关,集中力量逐步攻克“卡脖子”问题。

    魏应彪董事长介绍了上飞公司的整体情况、发展现状及发展战略后表示,大飞机是装备制造业能力的综合体现,中国要成为制造强国,就需要形成独立自主能力、研制能力、生产能力。大工的科研实力雄厚,为我国的科技事业发展作出了巨大贡献,希望今后能为上飞公司的自主创新提供更大支持,助力我国的大飞机事业快速发展。

    座谈会上,双方围绕院士工作站合作方案、化工辅料国产化研究、共建联合实验室等议题展开研讨,初步达成共识。参会专家作科研汇报交流。会前,魏应彪董事长一行参观了精细化工国家重点实验室、辽宁重大装备制造协同创新中心、工业装备与结构分析国家重点实验室。
 

文章来源:中国高校之窗 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028