您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

辽宁省神经科学学会学术研讨会在大连医科大学召开

2018-11-15 14:43:59 来源:城里网 责任编辑:cc 阅读:2116

    城里网讯  11月10日,由辽宁省神经科学学会、大连医科大学主办,神经退行性疾病药物研发国家地方联合工程研究中心、辽宁省脑疾病神经保护与损伤修复重点实验室以及大连医科大学基础医学学科承办的第三届辽宁省神经科学学会学术研讨会在大连医科大学科研中心学术报告厅举行。中国人民解放军军事医学科学院、中国科学院上海药物研究所、苏州大学、药明康德生物部等10余所高校和科研院所的50位神经科学领域知名专家来校进行学术交流。会议由辽宁省神经科学学会副理事长、生理学教研室主任李韶主持。
 


    开幕式上,副校长、神经退行性疾病药物研发国家地方联合工程研究中心主任赵杰、辽宁省神经科学学会理事长薛一雪分别致辞。

    大会学术报告14场,论文摘要40余篇,主题涉及神经科学领域的神经科学基础研究、神经系统疾病药物研发以及神经病学临床应用研究前沿进展的众多方向,现场交流讨论热烈,学术氛围浓厚。

    会议还进行了“优秀墙报奖”的评选,并在闭幕式中进行颁奖,大连医科大学多位研究生获奖。

    本次会议汇聚了众多神经科学领域的专家,展示了神经科学领域的最新研究成果,为大连医科大学学科发展及科研交流搭建了平台。与会专家的智慧分享与思想碰撞,使青年学者和研究生对神经科学领域有了更深的理解和认识。本次会议为我省神经科学研究的长足发展产生积极的带动效应,也为大连医科大学神经科学学科建设提供了有力支持。
 

文章来源:城里网 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028