您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

大连海事大学教师访问斯旺西大学并参加智能船法律问题研讨会

2018-11-15 14:27:08 来源:中国高校之窗 责任编辑:cc 阅读:1268

    城里网讯  近日,大连海事大学法学院院长初北平教授、王欣副教授、于诗卉老师赴英国斯旺西大学国际航运与贸易法律研究中心参加两校间联合举办的智能船法律问题研讨会。
 

    王欣在研讨会上介绍了关于智能船问题的最新研究成果,斯旺西大学Baris Soyer 教授、Andrew Tetterborn教授、Simon Baughen教授等专家就与智能船相关的保险赔偿、碰撞责任、航行规则、法律规制方式、未来发展趋势等问题展开了提问和讨论。

    研讨会结束后,初北平教授一行拜访了斯旺西大学副校长Iwan Davies教授以及法学院院长Elwen Evans QC,双方就两校间未来可能进行的多样化的合作方式交换了意见。访问期间,初北平教授一行还专程看望了大连海事大学法学院在斯旺西大学参加联合培养项目的学生。

    据悉,自2017年11月交通运输部何建中副部长访问斯旺西大学及法学院、并表示交通运输部将支持大连海事大学与斯旺西大学的友好合作、提出要推动中英两国的研究机构在智能船领域的科学研究后,两校间就如何进一步开展这一领域的学术交流和科学研究进行了多次沟通。此次斯旺西大学邀请大连海事大学三名教师参加关于智能船问题的研讨活动,是对交通部有关智能船研究倡议的具体贯彻和响应,对于进一步推动两校之间的合作交流、推动联合开展智能船研究,具有重要的意义。
 

文章来源:中国高校之窗 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028