您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

大连海事大学副校长刘正江出席人民网2018大学校长论坛

2018-10-29 10:07:00 来源:中国高校之窗 责任编辑:cc 阅读:1569


    城里网讯  10月25日,以“回归·创新·育人”为主题的2018大学校长论坛在太原召开,来自全国各地60余所高校的书记、校长齐聚一堂,为中国高等教育改革与发展建言献策,为“双一流”建设集智聚力。大连海事大学副校长刘正江出席论坛,学校相关单位负责人参加论坛。

    刘正江应邀出席了分论坛(四),与中国政法大学,四川师范大学,四川传媒学院等高校的书记校长以及担当主持人的中国农业大学副校长王涛围绕“加强新时代教师队伍建设”展开讨论。

    刘正江介绍了大连海事大学的办学特色、办学理念和“双一流”建设的构想,以及学校在师资队伍建设所做出的积极探索。刘正江在发言中表示,培养创新型的学生必须有创新能力的老师,提升老师的创新能力,要有政策,要有体制机制来保障。要想解决当前师资队伍建设所面临的痛点,只有靠深化改革,需要从以下几方面着手让老师进一步成长起来:第一,理念、观念的问题;第二,机制体制改革的问题;第三,加强教师培养,还要发挥老一代教师传、帮、带的作用;第四,是产学研企协同合作的问题。

    此外,论坛期间,刘正江还接受了人民网等媒体的专访,就高校建立并不断完善军民融合人才培养的长效机制等问题,介绍了大连海事大学在推动军民融合过程中的相关举措。

    据悉,作为国家级大型年度教育论坛,人民网大学校长论坛已成功举办四届。本届论坛设置“高校如何推进一流本科教育”、“提升高校服务地方经济社会发展能力”、“时代新人的精神内涵与培养路径”、“加强新时代教师队伍建设”等四个分论坛,200余位大学书记校长聚焦高校发展、人才培养、招生制度改革、高校国际化等热点问题,碰撞思想、交流经验,合力探索建设高等教育强国之路。

 

文章来源:中国高校之窗 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028