您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

大连医科大学召开高等教育质量监测国家数据平台填报工作部署会

2018-10-26 09:06:20 来源:中国高校之窗 责任编辑:cc 阅读:1118
 

    城里网讯  10月24日上午9时,大连医科大学在校部509会议室召开了高等教育质量监测国家数据平台填报工作部署与培训会。副校长管又飞、23个职能部门的负责人,以及具体工作人员参加了会议。会议由教务处处长尹剑主持。

    会上,尹剑首先对数据平台填报作了三点说明。一是高等教育质量监测国家数据平台填报工作是全校性的工作,全校统筹,齐心协力做好数据采集填报工作;二是本次填报数据将作为大连医科大学本科教学质量、办学水平评价的至关重要的基础性数据;三是此项工作已成为大连医科大学每年的例行工作,各单位需各司其职,各负其责,构建好大连医科大学整体的本科办学情况数据基础。

    随后,教务处副处长杨宏爱对本次填报工作进行了安排部署,并就今年数据库系统和填报表格变化、基本要求、任务分工、时间节点等具体事项进行了详细解读。

    最后,管又飞对高等教育质量监测国家数据平台填报工作作了进一步的工作部署,并提出五点要求。一是领导重视、先行研究、责任到人,各项数据必须审核后才能上报;二是数据准确、真实可靠、规范填报,数据基于事实,掌握一手资料;三是数据关联、认真分析、科学研判,通过数据填报发现学校目前存在的问题,了解现况并进行改进;四是部门协同、保质保量、按时完成,以便学校的大数据的整理和统筹;五是总结分析、加强建设、持续改进,坚持“以本为本、四个回归”,强调本科教育教学的重要性。

    管又飞要求学校各部门认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,肩负起培养社会主义建设者和接班人的历史重任。

 

文章来源:中国高校之窗 责任编辑:cc
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028