您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

大连理工大学举行2018东北高校马克思主义学院院长论坛

2018-09-27 10:57:46 来源:中国高校之窗 责任编辑:小酌 阅读:1611
    城里网讯 9月15日上午,2018年度东北地区高校马克思主义学院院长论坛在大连理工大学国际会议中心二楼报告厅隆重举行。论坛由东北地区马克思主义理论学科(思想政治理论课)建设研究会主办,辽宁省高校思想政治教育研究会和大连理工大学马克思主义学院共同承办,旨在推进全国重点马院建设,强化东北地区高校马克思主义学院建设和马克思主义理论学科发展。学校党委副书记、副校长宋丹教授出席论坛开幕式,东北师范大学、吉林大学、东北大学、兰州理工大学等多所高校马克思主义学院专家学者出席论坛,论坛由大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授主持。
 

    宋丹在开幕式致辞中指出,学校党委对思想政治工作高度重视,面对新形势,更要以高度的政治责任感和使命感做好思想政治工作,要深刻理解中央要求,与时俱进地把高校思想政治工作不断推向前进。东北地区马克思主义理论学科建设研究会副会长兼秘书长庞立生教授向大会致辞,他介绍了东北地区马克思主义理论学科建设研究会的发展现状,指出马克思主义学科的发展迎来了历史性的机遇,表示必须在习总书记系列重要讲话精神的指导下进一步推进马克思主义中国化、时代化、大众化,分析形势,砥砺共进,迎接挑战。吉林大学党委宣传部部长韩喜平教授,东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授分别向大会作报告。与会代表围绕“马克思主义理论学科建设的相关问题”阐述了各自学校的实践教学特色和教学成果,并就教学过程中存在的问题展开研讨。
 

    9月15日下午,论坛围绕学科建设、思政课建设、师资队伍建设等具体问题展开分组讨论。通过论坛举行,专家学者一致认为,此次学术交流对于学习借鉴同行宝贵经验,发现和改进自身问题具有重大意义,坚信在新时代的伟大机遇下,马克思主义学科建设将会有更好的发展。
 
 
文章来源:中国高校之窗 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028