您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

离校2年内未就业高校毕业生可享就业见习补贴

2018-09-21 13:55:24 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:1204
    城里网讯 24日上午,市人社局相关负责人做客政府门户网站“在线访谈”栏目,解读积极就业创业政策,并回答网友提问。据嘉宾介绍,为降低高校毕业生求职创业成本,本市对毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭中的高校毕业生和特困、残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生,每人给予一次性1000元的求职创业补贴。
 

 
    对新招用毕业年度或登记失业的高校毕业生就业的各类用人单位(含社会组织),按其为高校毕业生实际缴纳社会保险费给予1年的社会保险补贴。符合条件的企业可到所在街道(乡镇)劳动就业社会保障服务所申请补贴。对离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳社会保险费的,按上年度在岗职工月平均工资60%作为基数计算的应缴纳社会保险费的30%给予社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年。符合条件毕业生可到街道(乡镇)劳动就业社会保障服务所申请办理。

   离校2年内未就业高校毕业生可享受就业见习补贴。符合条件的毕业生可到所在区市县高校毕业生公共就业服务机构咨询办理。符合条件的初次创业人员可免费入驻创业孵化平台。据介绍,本市对初次创业人员租用场地创办经营实体的给予3000元/年的创业场地补贴,补贴期限最长不超过2年。可向所在街道(乡镇)劳动就业社会保障服务所申请。同时,符合条件的初次创业人员可免费入驻各级政府部门主办的创业孵化平台。可咨询申请市创业指导中心和区市县公共就业服务机构。

   嘉宾还表示,公益性岗位重点安置零就业家庭和距法定退休年龄5年以内的人员。对提供公益性岗位安置就业困难人员的单位,按其为就业困难人员缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予全额补贴;对公益性岗位安置的就业困难人员给予岗位补贴,补贴标准为当地最低工资标准。补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴和公益性岗位补贴时年龄为准)。符合条件的就业困难人员可到所在街道(乡镇)劳动就业社会保障服务所申请。

文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028