您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

迎新 迎辛——以心迎新 遇见你的第一个微笑

2018-09-03 15:20:44 来源:大工新闻 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:1532


 
    城里网讯 9月1日早上4点50分,伴随着大连站第一批迎新志愿者的出发,2018年迎新志愿服务工作拉开大幕。

    为做好此次迎新志愿服务工作,学校团委于假前开始设计方案,招募迎新志愿者,在全校招募志愿者共计242位,并与后勤处积极配合,于8月30日对迎新志愿者进行培训,从迎新流程到外表礼仪,从校内外行车路线到各个迎新点布置,从志愿者岗位职责到每天的时间规划,让每位志愿者做到心中有数,为迎新工作做好提前准备。


 
    校外迎新点覆盖大连站、大连北站以及大连港三个客流量较为集中的地点。早上五点,按计划第一班校外志愿者准时前往各站点,最后一班志愿者直至深夜十一点才结束了第一天的迎新工作。在各个站点,志愿者们用微笑热情地迎接来自祖国各地的新生和家长们,举牌指示,引路上车,车上还有随车人员讲解学校概况以及校外周边设施,让每一位新生都感受到了大工人的热情和温度。


 
    此次迎新校内共设5个站点,分布于东门、南门、西便门、北门以及西山生活区,使得学校主要交通道路咨询指引有保障。志愿者们为新生答疑解惑、指路讲解,迎新期间共计为新生及家长解答问题3000余个,并协助调配校内往返于北门和中心食堂之间的摆渡车更是为新生及家长提供了极大的便利。以心迎新,志愿者们用最饱满的精神迎接新生的到来,为大工校园注入新的活力。

    9月2日晚最后一辆迎新大巴缓缓驶入校园,标志着2018年为期两天的迎新工作到此顺利完成,242位志愿者的辛勤奉献,98次班车的往返接送,2171位新生的顺利抵达与完成注册,1660位学生家长顺利往返于校内与车站。无论是校外每天清晨出发深夜归来还是校内五个站点的坚守咨询,志愿者们用最热情的服务展现了大工人良好的精神面貌。
文章来源:大工新闻 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028