您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

迎新 迎心——大学生活启航时 听见“他们”的声音

2018-09-03 15:14:33 来源:大工新闻 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:597


 
    城里网讯 在为期两天的迎新活动中,宿舍楼上挂起了别出心裁的迎新条幅,道路两侧扎满了各学部院的迎新棚,福佳足球场里更是采购得热火朝天,一时间,校园里人来人往,热闹非凡。形形色色的人中,有为孩子东奔西走的家长,有为新生提供帮助的学生和老师,有组织秩序的安保人员……他们对于这场迎新活动的“主角”,都有着不同的美好期盼。

    来自大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院的安浩维的家长看着孩子独自去迎新点报道的身影,感慨地表示:“孩子已经一点点长大,不再需要我们时时刻刻精心呵护了。希望他以后也能够经历住风雨、自立自强。”对于大学四年的规划,他们说,希望孩子在大工良好的氛围中学会做人、学业有成,能够成长为对社会有贡献的人,为母校争光。来自能源与动力学院的于金瀛的家长坐在长椅上,等待着孩子独立处理好迎新各项事宜,他们表示希望孩子能在大工静心、踏实地读书,对自己的未来有明确的规划,在大学毕业后继续深造。

    辅导员们为迎新工作尽心尽力,他们提前一周便开始筹备迎新事项,在迎新的两天中全天坚守,与每位新生家长见面。来自机械工程学院的新生辅导员李然说:“感觉这届新生由于接触到的事物更丰富,相比往届性格更活泼,思想也更开放。希望他们能珍惜大学时光,及早明确未来发展方向,朝着既定目标努力,在大学生活结束后交出一份满意的答卷。”

    班导生是陪伴新生们走过初入大学这段路的亲切的“学长”“学姐”,他们早早地与新生联系,打扫装饰寝室,带领新生熟悉校园。人文与社会科学学部的董大卫是今年公管1802班的班导生,他说:“每次跟新生交流的时候,我都想把自己以往的经验全部告诉他们,只可惜一下子说不完。真心地希望学弟学妹们能够早定目标,少走弯路,在四年时光里把自己变得更好。”

    住在一楼的宿舍管理人员是寝室出现问题时学生的第一求助对象,新生学生宿舍20舍的宿管亲切地说:“我觉得孩子们都很好。希望他们以后学习好,卫生好,该扔的垃圾及时扔,把自己的房间打扫得干干净净的。”

    祝愿新生们能带着这些期盼的声音,化作前进的动力,创造人生的无限可能。
文章来源:大工新闻 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028