您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

2018软科世界大学学术排名正式发布 大工进入世界前300

2018-08-21 10:41:17 来源:大工新闻 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:662
    城里网讯 8月15日,2018软科世界大学学术排名正式发布。排名展示了全球领先的500所研究型大学,中国内地共有51所大学上榜。大连理工大学在该排名中首次进入世界前300,在中国内地高校位列第13-23名区间(同一区间按学校英文名称首字母排序)。

    世界大学学术排名选择获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友折合数 (简称Alumni) 、获诺贝尔奖和菲尔兹奖的教师折合数 (简称Award) 、各学科领域被引用次数最高的科学家数 (简称HiCi) 、在《自然》 (Nature) 和《科学》 (Science) 上发表论文的折合数 (简称N&S) 、被科学引文索引 (SCIE) 和社会科学引文索引 (SSCI) 收录的论文数 (简称PUB) 、上述五项指标得分的师均值 (简称PCP) 等六个指标对世界大学的学术表现进行排名。

    软科世界大学学术排名 (ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU) 于2003年由上海交通大学世界一流大学研究中心首次发布,是世界范围内首个综合性的全球大学排名。2009年开始,ARWU改由软科发布并保留所有权利。软科世界大学学术排名以评价方法的客观、透明和稳定著称,全部采用国际可比的客观指标和第三方数据,包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友和教师数、高被引科学家数、在Nature和Science上发表的论文数、被科学引文索引 (SCIE) 和社会科学引文索引 (SSCI) 收录的论文数、师均学术表现等。软科世界大学学术排名是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,在世界各地被广泛报导和大量引用,许多国家的政府和大学以ARWU为标准,制定战略目标和发展规划,采取各种举措来提升大学的国际竞争力。
文章来源:大工新闻 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028