您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

大医二院心电远程诊断中心大工分站成立

2018-08-02 16:33:14 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:1269
    城里网讯 近日,大连医科大学附属第二医院心电远程诊断中心大连理工大学医院分站正式成立,到校医院就诊的患者可享大医附二心电远程会诊,“零距离”接受专家的诊疗,解决了广大师生去三甲医院看病就诊不便的难题。

 
    心脑血管疾病目前是发病率、复发率、死亡率最高的疾病,早发现、早诊断是早预防、早治疗、早康复的关键所在。患者到校医院做心电图检查,通过传感器将心电检查图谱、影像数据实时传送,只需几分钟,就能拿到由大医二院专家出具的诊断报告;24小时动态心电检查(holter)在校医院即可操作,由二院专家进行同步诊断;普通心电远程诊断及动态心电图诊断均免收专家诊查费。


 
    远程心电诊断分站的建立,让大医二院会诊中心与校医院互联互通,一方面使患者的疾病得到快速及时诊断,另一方面可提升校医院心电诊疗协作水平及医疗质量,实现了“大病进医院,小病进社区”的医疗模式。

    患者只需在校医院就诊、检查,就可以得到省级三甲医院专家的诊疗服务,诊断报告通过信息交换共享平台,在医生工作站调阅使用,为患者双向转诊提供便利。
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028