您当前的位置 :首页 > 校园 > 资讯中心 > 大连理工大学
投稿

大工与国机集团签署战略合作协议

2018-08-02 16:20:33 来源:大连理工大学新闻中心 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:1205


 
    城里网讯 7月31日,中国机械工业集团有限公司总经理徐建率团访问大连理工大学,并签署战略合作协议。校长郭东明在科技园贵宾厅会见徐建一行。中国机械工业集团有限公司总工程师、中国工程院院士陈学东与我校党委常委、副校长宋永臣代表双方签署协议。


 
    根据协议,双方将充分发挥国机集团的行业产业资源与市场优势和大连理工的科研开发与人才培养优势,共同推进深入合作与协同创新,在科研项目开发、科研成果转化、重大项目及课题联合申报、科研平台共建、人才培养等领域开展合作。

    郭东明校长表示,中国机械工业集团是中国机械工业领域的领跑者。与国有大型企业开展产学研合作是大工深入贯彻落实习近平总书记关于建设世界科技强国的重要论述,面向国际科技前沿、面向国家重大战略需求开展科学研究的重要途径。希望与中国机械工业集团通力合作,在攻克关键技术、解决卡脖子难题上作出贡献,让校企合作结出灿烂果实。

    徐建总经理表示,大连理工大学科研实力雄厚,与中国机械工业集团有广泛合作前景。此次签署战略合作协议开启了双方合作新起点,希望大连理工大学将更多科研成果输入中国机械工业集团,打通科技成果向产业转化的链条,真正实现创新驱动发展的战略目标。




 
    当天下午,徐建一行在主楼412会议室听取了我校科技工作总体情况及运载工程与力学学部、建设工程学部、机械工程学院、材料科学与工程学院、能源与动力学院的科研工作情况汇报,进一步深入了解学校相关学科的科研实力。当天上午,徐建一行参观了辽宁重大装备制造协同创新中心。

    中国机械工业集团下属企业沈阳仪表科学研究院有限公司、洛阳轴研科技股份有限公司、中国中元国家工程有限公司的负责人,集团科研院所事业部、科技发展部等部门负责人一同来访。
文章来源:大连理工大学新闻中心 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028