您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

首次置业必看:教你如何挑选到好房子

2019-03-04 16:39:49

来源:

  城里网讯房子是人生中一件大事儿,毕竟房款是个不小的数目,动辄几十万,甚至上百万,所以买房子大家都很谨慎,尤其是对于首次置业的新手购房者来说,更是如此!如何才能选到心仪的好房子呢?小编总结了从以下几个方面。

  

微信截图_20190225155123.png

 

  一、看楼盘地段

  购房需要考虑的因素有很多,一般来说,人们考虑的第一步就是地段,地段的选择关系到其他很多因素。

  例如,虽然郊区的房子价钱比较便宜,质量也不错,但交通状况不方便,可能无法满足出行要求。所以,选择地段首先要考虑自己生活工作的便利性,必须在自己生活、工作最适合的一个半径范围内。

  二、看配套设施

  小区配套设施是否完善是这个小区成熟与否的标志。主要看小区的市政配套设施、生活配套设施、休息配套设施、交际配套设施以及购物条件等等。

  三、看楼层

  楼层选择方面,对于没有电梯的房子,选2-3层为宜;有电梯可以选中间的,至于之前曾经广为流传的8-12层是扬灰层的说法,已经被证明是谣言。最好不要选择顶层和底层,因为顶层会有漏雨和隔热的问题,底层会有潮湿的问题。

  四、看房间位置

  一般来说,家里的客厅、餐厅和厨房都是经常活动的地方,所以要选择靠进门的地方;而卧室是休息的地方,应该位置要比较靠里一点的为宜,但是光线也要好;而卫生间要在比较方便使用的位置。

  五、看房屋面积

  首先,在买房的时候要根据自己的需要和经济能力,选择房屋的总面积,然后根据家庭常住的需要,选择两室一厅,还是三室一厅或其它户型。现在三口之家居多,在经济能力范围内,选择两室一厅是比较合理的,当然如果能承受,选择面积大一点也可以。

  无论挑选什么样的房子,只要适合自己就行,根据自身具体情况,从价钱、地段、面积等等方面下手,就一定能选到满意的房源。

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028