您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

房产证上能写几个名字?添名需要啥手续?

2019-03-04 16:25:04

来源:

  城里网讯随着房价越来越高的当下,房产证上有谁名字越来越被大家关注,房产证上到底能写几个名字呢?在房产证上添名字又需要啥手续?对于大家关心的这个问题,今天小编就此话题聊一聊,让购房者们心里有个数。

  

房产证.png

 

  (图片来源网络)

  其实,买房时房产证上写几个人的名字都可以,通常没有具体的规定,但是在办理产权证时就有区别了,房地产权证是一人一证,第一业主即共同购买人的顺序第一人名下是《房地产权证》,在占有房屋份额那栏填的是共有,而其他人共同人持有的是《房地产权共有(用)证》,在占有房屋份额那栏填的是共有。两证的颜色上有分别,一个是蓝色,一个是绿色。

  房产证加名字需要哪些手续?

  1、带好房产证、身份证等的原件和复印件;

  2、到房管局办事大厅咨询工作人员,并领取号码,按照号码的次序和房管局大厅广播提示前去办理。

  3、给工作人员提供房产证加名所需的先关手续,拍照、签字、缴纳房产证上加名的相关费用等。

  4、顺利的话20天之后可以拿到新房产证,新房产证可以设定密码的。

  在确定房产证加名之前要先确定这些事项:

  1、首先确定是否有房贷,如果有房贷,是不能进行加名的。因为在你从银行办理房贷的同时,你的房子已经被抵押——这也成为不少女性选择婚前买房的充分理由。

  2、在有房无贷的情况下,双方需携带身份证、房产证、结婚证等相关证件到房管局填写加名申请。

  3、经房管局核实无误后会时间进行办理。

  4、在到当地交易办理加名字时,房屋的产权人和加产权人都要到场。

  房产证上加名字所需的材料有哪些?

  1、所需证件:房产证、户口本、身份证、婚姻证明(结婚证或单身证明),未成年子女需提供户口本或出生证明。除了带足证件,还需准备好各类证本的复印件。

  2、房产证上加名字及办理费用,主要分为三种情况:有房无贷、有房有贷和非亲属间加名。

  其实在房产证上添名手续相对复杂些,不同情况办理的方法也不同,具体根据所在地的具体流程办理即可,小编在此就简单介绍一下手续、流程,可做大家的参考。

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028