您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

芳华四十人物专访—李家街道绿苑社区居民李彩霞

2018-12-29 22:49:22

来源:城里网

    城里网讯 李彩霞出生于1952年,她说以前国家实行计划经济,老百姓的生活用品都不充足,都要凭票买东西。那时候的衣服颜色非常单调,在年轻的时候基本上穿的衣服都是黑、白、灰三种色调。可是生活虽然不是那么丰富多彩,但是那时候每个家庭都很安稳,大家都很单纯,也很容易满足,平淡的生活中也有幸福。

    在改革开放之后,国家由计划经济转型为市场经济。李阿姨说那时候有个很流行的词叫“下海”, 你知道“下海”是什么意思吗?这一词引申了许多经济和政治色彩,就是说让先富起来的人去带动人们都富起来。

    在改革开放初期,下海成就了一批风流人物,如个体户、民营企业主、国企改革家、下海创业者、农村大包干承包者等等。发展至今,他们的经历,是这段伟大历史的生动纪录,李彩霞就是下海经商大潮中的一员。


 

 
    李阿姨深有感触,她语重心长的说随着改革开放的深入,国家经济正在飞速发展,中国人民思想转变也很快,1978年邓小平提出“要让一部分人先富起来,让先富起来的人去带动后富起来的人,实现共同富裕”的口号,深深的激励了李阿姨,也给予了她扔下铁饭碗,从国企走出来,决心去下海经商的勇气。

    李阿姨说那个时期国家鼓励民营,也有了相应的国家政策,因此李彩霞阿姨下定了决心,在90年代初下海。她选择去做医疗器械行业。

    可是医疗器械行业属于高技术产业,对技术含量的要求很高,同时对于杀菌等卫生条件的要求更为严格,要想经营好这样一个企业,就需要更为用心。她深知这是一个优胜劣汰的时代,要想成功,必须要让企业有生命力,要对国家做出贡献,要生产良心产品。

 

 
    李阿姨说她最骄傲的事情莫过于看见自己的产品能够物尽其用。2003年当“非典”袭击人类的时候,李阿姨率领企业员工日夜加班生产,希望能够让产品尽快的输送到抗击非典的第一线。

    2008年5月12日四川省汶川县发生7.8级大地震,这场地震造成14866人遇难,给每一个中国人的心灵带来了巨大的冲击,举国哀悼,中国人民万众一心,为汶川奉献自己的爱心,彰显了这么重强大的凝聚力。李彩霞阿姨的心也牵挂着汶川的灾民。她说抗震救灾,刻不容缓,立马就将隔离服、床垫、口罩、鞋套等物品运往灾区。

    她说钱财是身外之物,最重要的是要为国家、为社会作出贡献。她说这一代的年轻人,进入了这样一个伟大而又光辉的时代,一定要把握好机会,发挥自己年轻的动力,好好的去生活、去工作,为社会奉献自己的力量。

    现在李阿姨事业顺心,家庭幸福。她感慨的说,这都是改革开放的益处,她很自豪自己是中国人,她更自豪的是,能够为祖国多做贡献。

 

 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028