您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

芳华四十人物专访—李家街道绿波社区副主任李红

2018-12-29 22:41:02

来源:城里网

    城里网讯 今年是改革开放四十周年,四十年来改革开放的春风早已经吹遍了神州大地,如今祖国到处都是一片欣欣向荣的景象。今天我们采访了绿波社区的副书记李红,听她讲述一下这四十年的社会变革。

    李红出生于1971年,她既是改革开放 的见证者,也是受益者。副书记从2008年进入社区工作,这十年间社区发生了翻天覆地的变化。原来都是小办公桌,只有一部台式电脑。现在办公环境变好了,办公区域也变得很宽敞,社区的工作人员已经可以达到人手一台电脑。而且现在发文件、下发通知,完全可以依靠手机来实现,速度又快,效率又高。

    副主任说进入社区是人生最关键的节点,自从来到了社区,每天工作也有劲头,能为老百姓服务真是实实在在的体现了自己的价值。她说在社区工作很不容易,有些居民的不理解让自己心里很难受,而且现在居民的警惕性都提高了,根本不给工作人员开门,虽然居民们有安全意识是很好的,但是对入户等工作很不利,也会消耗很多时间。好在绝大多数的居民能够理解工作人员的辛苦,对社区的工作人员也很好,让副书记的心里暖暖的。

    说起当初来到社区的原因,副主任笑着说当初也是无心插柳柳成荫,意外的就来到了社区工作。最初从来没有去过社区,也不了解在社区要做什么工作,但是后来慢慢熟悉起来了,才发现原来社区要负责这么多的事情,很多老百姓的大事小情都需要社区来解决。

    她说现在已经跟不上网络的飞速发展了,虽然逐渐学会了操作电脑,但是和年轻人比起来,还有很大差距。她觉得很多年轻人的工作劲头很好,独立性非常强,年轻人是祖国的花朵,是国家未来的栋梁。

    副主任的人生座右铭是“人一定要有良心!”她说做人要对得起自己,对得起良心。在社区工作也要这样,要用一颗真心来对待社区的居民,对他们负责,就是对自己负责。

    最后副主任说希望祖国能够越来越强大,生活越来越富裕,但是不能忘记我们现在的美好生活都是革命战士用鲜血换来的。


 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028