您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

芳华四十人物专访—李家街道锦虹社区居民贾淑萍

2018-12-29 22:18:46

来源:城里网

    城里网讯 贾淑萍是沙河口区李家街道锦虹社区的居民,贾姐说1960年出生的她,回想过去的生活,她觉得简直是天地之差。那时候买东西都需要用票,而且更多的情况是买不起。而住房条件的变化则是贾淑萍认为最大的。之前都是住在小平房,生活条件特别艰苦,根本都没想过能住上现在的高楼大厦。

    贾淑萍年轻时候是在自来水公司工作被分配看水表,家中兄弟姐妹多,她没有下乡,直接去上班,那个年代很多人都是接替父母的工作的,她的兄弟姐妹们也是接父亲的班去自来水工作。那时候看水表工作也与现在有很大的不同,居民们住楼房的很少,大多都是住平房,居民家中大多都是5、6户或是7、8户共用一个水表,共同用一个水龙头,之后打水再提回家,费用也是由一个居民收齐然后交给她。贾淑萍说那时候最多的是二十、三十户用一个水龙头,那是每次收水费都需要走很远,不像现在每家每户都有自己的水表,收水费也很方便。从之前到几户共用水表到现在居民们家中都是一家一个水表,从这个侧面也反映出国家的发展,百姓住房方面的改善和变化。

    1978年实施改革开放之后,国家也开始实施“下海经商”政策,但是受到家庭的影响,贾淑萍还是比较喜欢安稳踏实的工作,所以也没有赶这个潮流。但是她说在她周围的人有很多人就开始创业,不少人下海经商。贾淑萍认为这都是个人的一个选择,每个人的追求不一样,所以只要自己觉得踏实,适合自己就好。

    2009年贾淑萍开始参与社区工作,担任一位楼长。从那时到现在,她说这些年来社区的变化也特别大,从之前自己从来不去社区,认为社区没有用,直到后来有接触后,发现社区很重要,管理着居民们的大事小情,也因为社区这个社会组织的存在,居民的幸福感也增加很多。

    贾淑萍说锦虹社区朱言秋书记特别认真、负责,也很有工作能力,只要居民提出合理化建议和提出的问题、百姓有需求,她都会为努力帮着百姓去解决,老百姓也都个个对她竖起大拇指。而现在社区工作者也越来越年轻化,高学历化,所以对居民的服务态度和质量都特别好。

    2018年是改革开放四十年,贾淑萍也祝福祖国越来越富强,也希望国家能够针对于百姓养老和看病方面有更多的福利政策。


 

 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028