您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

芳华四十人物专访——新新社区主任高建华

2018-12-17 13:24:06

来源:城里网

    城里网讯(图/文 小酌)高建华主任是70后,曾穿过带补丁的裤子,也曾经历过计划经济需要粮票的时代。她说小时候要等到过年才能做一次萝卜丝丸子,把丸子挂在高高的房梁上。虽然那个时候很苦,但是回忆起来觉得很温馨,很幸福。
 
    主任说在80年代,就取消了粮票,进入了小康社会。到了90年代,开始新潮起来了,可以染发,牛仔裤也开始兴起,女生也开始敢穿短裤了。
 
    主任说进入小康社会,表现了普通百姓对宽裕、殷实的理想生活的追求,民主开始健全了,例如人民代表大会的开展,让民众开始有话语权了,文化开始繁荣发展了。国家开始重视教育,九年义务教育让中国人都可以学习文化。
 
 
    随着国家的建设,国家地位提升了,社会变得更加和谐,让人民的幸福感越来越强。
 
    主任说进入社区的契机是因为,当初是一名宝妈,对社区的第一印象很好,因为那时候社区已经实行一站式服务,主任说在了解到社区的硬件建设之后,就在网上查了居民委员会的服务范围。看见了胡锦涛走进社区的新闻,让她感触很深。
 
    主任说在凌水街道的26个社区中,新新社区是最复杂的社区。因为这里是城乡结合部,在主任刚进入社区的时候,群众反馈了很多难题,主任都一口答应。但是在随后的工作进行中,才了解了其中的困难,也知道不是那么简单的事情,但是居民们并不能谅解主任的难处。主任就开始找原因,向有经验的前辈虚心求教,要耐心的解决问题,直面困难。
 
    主任平时会带领社区的工作人员一起去清理垃圾。居民们的反馈是,现在社区的环境非常好。主任说从当初的弃管小区,到现在已经发生了翻天覆地的变化。现在社区很干净,小型广场也安装了健身器材。
 
    现在对于主任来说最大的幸福就是居民的满意,居民的小事就是主任的大事。现在居民会拉着她的手,把她当成自己的亲人,每次走进小区,就像回家一样,心里特别温暖。
 
    现在社区的队伍壮大了,从最初的四人,到现在已经有15人了,主任特别感谢能有一支这么好的队伍,而且大家的凝聚力特别强。
 
    主任说现在国家政策的完善让国民没有后顾之忧,虽然现在弱势群体还是很多,但是国家政策的颁布,让低保户的生活有了保障。困难家庭的孩子上学,也有了上学救济金,还有少儿医保。对失业人士也有失业补助。主任说高新园区满85周岁的老人,凡是户口在高新区满2年以上,就能每个月得到100元的补贴。
 
    主任说国家的强大,让国民有了幸福感,非常感谢习主席的英明领导,现在大连市在进行反腐行动,简直人人称快。最后主任祝愿祖国能够越来越繁荣强大,中国人民能够越来越幸福。
 
 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028