您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

芳华四十人物专访——凌水街道凌海社区

2018-11-12 15:05:08

来源:城里网

    城里网讯(图/文 王禹涵)1978年开启了中国改革开放历史新时期,这是解放思想,实现中国当代发展历史性的转折。中国命运由此改变,社会转型也由此开始,让我们把目光聚焦于基层。

    2018年是中国改革开放四十周年,四十年艰苦奋斗,四十年沧桑巨变! 和全国一样,大连也发生了显著变化。一同走进服务于海大退休职工的凌海社区,体会林庆华书记眼里的大变革。作为一名70后凌海社区书记,她表示自己从结婚那年就开始见证了城市及社区翻天覆地的变化,衣食住行等方方面面的改善都足以体现改革开放政策的成功,2013年社区普及了各类社区活动,丰富了居民的精神和文化生活。

    不忘初心,一直坚守。书记虽有多次的挫折却从未想要放弃社区工作,从事社区工作13年也使自己的性格变得更外向稳重,更加善于从居民的角度解决问题。2015年创办大连市和谐社区更是体现了自己的工作价值,居民理解和支持工作便是书记最大的动力。最后林书记也表示希望国家越来越好,各项政策可以为年轻人创造更好地发展平台。
 
 
    聚四十年中国力量,居民作为社区的重要组成部分,年长的居民更是经历了整个改革开放的全过程以及社会面貌的变迁。72岁的王淑英阿姨作为凌海社区较为活跃的居民,在她看来这四十年百姓能过上好日子便是最重要的,由凭票购买所代表的商品短缺到现在电商平台所代表的物质生活极大丰富,这正是得益于改革开放后新时代的发展。据她介绍,九十年代的大连还有未开发好的荒片,而如今国家发展的迅速体现在各个方面,如珠港澳大桥,大连的跨海大桥等。

    王淑英阿姨退休前国家分配在商业部门工作,随着改革开放的到来,取代商业体制的便是个人管理,同时也为市场经济带来了繁荣。做好本职,脚踏实地便是王阿姨的工作理念。退休后来大连生活是王阿姨最开心的日子,参与了文化中心,社区合唱队,电子琴队等多项社区活动,王阿姨表示把社区活动宣传出去也是自己幸福感的一个体现。科技发展的时代下,王阿姨没有落下学习的脚步,网购,摄影等都走进了她的生活。
 

    王淑英也激励了年轻人要学会自强自立,更要有老一辈能吃苦,埋头苦干的精神,不忘艰苦奋斗。
 
    一路走来,一路成长,人生就是一个不断实现梦想的舞台。改革开放四十年,青年人便是推动社会建设的主力军,砥砺前行,传播好中国故事,做新一代的见证人。
 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028