您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

芳华四十人物专访——退伍不褪色华—滕岳

2018-11-07 09:20:22

来源:城里网

    城里网讯 退伍不褪色,无论身在何处都要坚守岗位,身为一名共产党人,要永远支持党的工作,跟紧党的步伐。——华顺社区书记
 
    华顺社区书记一名退伍军人,一名从事社区工作18年的老党员。他亲身经历了从“居委会”到“社区”不仅仅是名称的变化,更是国家改革开放后人民生活水平的提高。
 
 
    从青年到中年,华顺社区书记,用自己的青春见证了:居民生活保障金从80多涨到了1000多;从发放粮油抵值券,到免费享受医保、供暖;从自行车出行,到出门就是公交车;从只有12平米的小居委会,到如今200多平米方便居民娱乐休闲的大社区;从纷繁复杂的手续章程,到逐步精简办理流程,社区工作程序由繁入简,便民的同时更提高了社区办公效率。

    国家的发展就是让老百姓生活的更好,国家的强胜就是要从人民的生活点滴中体现出来的。
据书记回忆,他刚在社区工作的时候环境还是很艰苦的,那时候工资并不高,工作繁琐的同时还要负责2000多户居民;电脑在那时就是一个奢侈品,一个社区仅有一台办公电脑。
 
    2003年“非典”书记抗战在前线,为社区人民服务
 
    一说到2003年,最记忆尤甚的就是“非典”,当时书记就是这场非典的见证者,沙跃社区就是被非典传染的地方。当时社区被隔离,滕岳签订了生死状,也仍然为沙跃社区居民服务。当时他负责的工作就是为沙跃社区人民测量体温,不怕自己被传染,把社区人民的生命看的比自己的生命还重要,一直为人民服务。
 
    书记说:社区工作很难,要让老百姓满意也很难,但是我们社区是跟老百姓在同一战线上的,我们要努力为老百姓服务。
 
    身为一名党员,书记总是告诫自己,听党话,跟党走。改革开放直至今日,在习总书记的带领下,在我们社区工作人员的见证下,老百姓生活越来越好,“扫黑除恶”不仅震慑了黑恶势力,更让老百姓硬气起来了;老百姓的收入不断提高,兜里的钱越来越多,真正有了一种当家做主的感觉。
 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028