您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

事发砬子山!大连2男子冒充“缉毒警”抢劫

2018-09-27 08:27:46

来源:大连大料网

    城里网讯 85年出生的孙某和83年出生的史某都出生在大连。两人好吃懒做,一直想挣些“快钱”,所以经常在一起研讨如何在一起干点“大事”。
 
    2016年8月26日凌晨,史某和孙某通过手机陌陌软件与王某聊天后,史某驾车拉载孙某到大连市甘井子区辛寨子街道砬子山麦当劳门口道边与王某见面,二人从王某手里购买毒品后冒充缉毒警察,拿出手铐要把王某带到派出所相威胁,将王某的一部苹果6手机及二人交给王某购买毒品的200元抢走。
 
 
    二人又威胁王某将曾与王某聊天的张某(女)约出来,孙某与史某又冒充警察给张某戴上手铐,抢走张某一部苹果6PLUS手机,后又以张某贩卖毒品要交到公安机关等理由强迫张某给孙某与史某KJ。经鉴定,苹果6手机价值人民币2400元,苹果PLUS手机价值人民币3800元。
 
    法院认为,被告人孙某、史某以非法占有为目的,冒充军警人员,抢劫被害人张某财物,价值为3800元,其行为已构成抢劫罪;以胁迫方法侮辱妇女,其行为已构成强制猥亵罪;以威胁方法敲诈王某财物,价值为2600元,属数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪。二被告人系共同犯罪,予以共同惩处。
 
    法院判决孙某犯抢劫罪,判处有期徒刑十年四个月;犯强制猥亵罪,判处有期徒刑一年二个月;犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年;数罪并罚,决定执行有期徒刑十一年八个月,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币二千元。
 
    判决史某犯抢劫罪,判处有期徒刑十年三个月;犯强制猥亵罪,判处有期徒刑一年一个月;犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑十一个月;数罪并罚,决定执行有期徒刑十一年五个月,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币二千元。
 
    二人不服上诉。经二审审理查明的事实和证据与一审一致,法院予以确认。二审期间,二上诉人及辩护人均未提供新的证据。近日,从法院获悉,法院已驳回上诉,维持原判。
 
 
 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028