您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

芳华四十年无怨无悔的决策

2018-09-25 12:08:29

来源:城里网

    城里网讯 (文/ 吕剑萍)1998年随着经济体质改革,全国企事业单位重组,大多数职工下岗,甚至单位破产,把青春无怨无悔献给奋斗的工作岗位上,但没想到我就是其中一员,企业破产全厂职工下岗,在岗期间担任工会工作积极,全心全意为职工所想,认真细心解决来自各个岗位诉求,任劳任怨,曾经评为先进个人、先进标兵、优秀共青团员。

    1998年下岗,失业的我不失志,在海天白云大酒店从事酒店客房管家部部长,后来因酒店效益不景气,自谋职业干个体户,又干伊美娜美容院,盛梦美容美体会所美容美发,因心中有个信仰,梦想就是加入中国共产党。

    在2003年我由在当年收入较高的美容院,毅然决然的决定来到了街道办事处工作,也就是李家街道办事处再就业培训科,做讲师培训插花、月嫂、家政、足底按摩,创业知识、手工编织,营业员上岗证等承办各种各样培训班,每次开班需要向市里做备案表,每办一次班需50人,课期15天,不仅备课还有实际教材,在开课期间班里大多数是下岗双失业人员,他们都处在上有老下有小的下岗经济危机之中,失业人员对社会有偏见有牢骚,还得给他们做精神疏导安慰,每次课结束都很心酸,因不仅工作累,工资低还得像哄孩子似的引导学员积极投入培训,这份工作心累体累,但不论再难每年都完成上级交给培训700失业人员的任务,再苦再累这里有我的梦想能实现加入中国共产党。在当时有许多人不理解,美容院收入那么高不干来街道干收入低就为了入党?每个人都有梦想信仰不同,我愿做革命的“傻子”。

    终于功夫不负有心人,在2006年五月光荣的加入了中国共产党,在响应故乡宣誓的那一刻我幸福眼泪流在脸颊,从那一刻起全心全意为人民服务,跟党保持一致永不叛党,现任党委委员、社区支部书记、楼长永葆奋斗拼搏精神,做一名合格中国共产党党员。

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028