您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

大连海关查获今年“龙腾”行动首起侵权案件

2018-09-06 09:50:16

来源:大连日报

    城里网讯 大连海关昨日发布,日前在大窑湾海运渠道,查获一起侵犯“龙腾”行动重点企业瓦房店轴承集团股份有限公司知识产权的案件,涉及3个种类的轴承共计654套。这是大连海关在“龙腾”行动(2018)中查获的首起出口侵权案件。

    大连海关介绍,该起案件中,郧西县某科技公司向大连海关隶属大窑湾海关申报一票出口货物,品名为“轴承”,商品规格型号为“无品牌”。海关进行查验发现,该批1764套轴承中,有654套标有“ZWZ”商标,经与权利人确认后,认定其侵犯瓦房店轴承集团股份有限公司在海关总署备案的“ZWZ”商标。

    根据海关总署统一部署,大连海关自今年8月1日起开展为期4个月的出口知识产权优势企业的知识产权保护“龙腾”行动(2018),在2017年“龙腾”行动基础上,进一步打击进出口侵犯自主知识产权行为,继续培育出口知识产权优势企业,为辽宁企业“走出去”创造良好竞争环境。本案涉及的权利人瓦房店轴承集团股份有限公司是由大连海关遴选推荐的“龙腾”行动(2018)重点保护企业,已连续两年入选重点保护企业名单,该公司“ZWZ”被认定为驰名商标,其轴承产品在国际市场也享有一定声誉。大连海关已对该批侵权货物依法扣留并对案件进行进一步调查处理。

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028