您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

我市将规划地铁11号线与4号线、12号线换乘

2018-08-23 08:59:49

来源:地铁时报

  城里网讯  记者了解到,大连地铁又将有新线路纳入计划,地铁11号线启动规划建设,并将于12号线换乘,同时地铁12号线大学城也将加站。

  今年年初两会上,致公党市委提出了建议增设至旅顺老城区地铁支线的提案。提案中指出,旅顺老城区居民若要乘坐轨道交通,需要花费较长时间换乘,十分不便。由于换乘麻烦,很大一部分老城区居民去市内还是选乘其他交通工具,地铁的开通并没有真正缓解道路上的交通压力。近期,应在旅顺老城区居民集中的几个区域和旅游景点开设直达地铁旅顺站的摆渡车,使换乘更方便快捷;旅顺南路快客增设河口站停车站点,方便市民在河口站换乘地铁、轻轨,使道路交通和轨道交通充分配合。远期建设12号线旅顺老城区支线,涵盖蓝湾、大医、大外、老城区。

  针对这个提案,大连地铁集团答复表示,根据大连市轨道交通线网规划,地铁11号线从旅顺老城区经水师营(与12号线旅顺站换乘)、营城子(与地铁4号线换乘)、机场商务区等区域至金普新区。此外,大连市将启动12号线大学城加站工作,该站会覆盖蓝湾、大医、大外等区域,具体启动时间需根据沿线TOD开发进程和资金落实情况确定。待11号线和加站工作完成后,旅顺老城区和蓝湾、大医、大外等区域通过轨道交通连接,将满足旅顺老城区及沿线市民的出行需求。
  
  旅顺口区政府答复,目前,地铁12号线途经旅顺口区的站点共计4个,分别是塔河湾站、旅顺站、铁山站和新港站。经过现场调研,逐步增加途经地铁12号线旅顺区内各站点的公交车,现共有18趟公交线路,全天613个班次经过,已能够满足现有接驳需求。

  市交通局答复,目前,旅顺部分区域市民可到旅顺站乘坐地铁12号线,或乘坐2002路公交线路在郭家沟车站下车,在塔河湾站换乘地铁12号线。为进一步方便市民换乘轨道交通前往市内,该局计划在2002路公交线路增设河口车站,待河口高架桥施工结束后,将立即组织客运企业开展增站工作。      (记者李元臣)

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028