您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

海上肇事致人死亡的快艇找到了

2018-08-07 08:42:25

来源:大连晚报

 
(肇事的快艇已被扣押)
 

  城里网讯  近来,星海湾附近海域快艇撞人身亡一事,备受广大市民及网友的关注。时隔多日,在星海湾分局民警不懈的努力下,肇事者及肇事船只已于上周到案。目前,案件正在进一步审理中。

  7月6日,冬泳爱好者刘先生在星海湾附近海域游泳时发生意外,其右大腿从中间位置被切割,只剩下一点皮肉相连。据现场情况,警方初步怀疑是一起海上交通事故,可能为海上旅游快艇惹祸。为了能够尽快破案,事发第二天,死者儿子、在读博士小刘公开寻找目击者,并同意为父亲做尸检。

  7月27日,警方向刘家公布书面尸检报告,确认刘先生系船只螺旋桨致大腿股动脉断裂失血死亡。但肇事者却逍遥法外。为了给父亲讨回公道,多日来小刘不停地寻找证据、寻找目击者证人。如今,事情已发生整一个月了,记者再次联系小刘时得知,快艇肇事致人死亡案终于有了最新进展,目前肇事快艇和人员都已双双到案。

  “上周五警方让我们去的,说是肇事者已经找到了。”小刘及家人长久以来压抑的心情终得以缓解,但是对于他们来说,后续还有很多事情需要面对、处理。

  办案民警告诉小刘:肇事快艇和人都已经到案;目前肇事快艇扣押在游艇码头附近,肇事者已经被拘留;肇事快艇属于星海广场附近一家公司,距离老刘出事的海域非常近。但案发经过以及案情的一些细节,警方暂未透露。目前,小刘正在等待警方搜集证据,这个海上交通肇事致人死亡案现已进入司法程序。可以肯定的是,肇事方并非投案自首,而是被警方找到的。“下一步除了为爸爸讨回公道,就是让他入土为安,没什么比这个更重要了。”小刘等家属将火化父亲的遗体,让他瞑目。

  对于这起海上肇事案,辽宁拓嘉律师事务所李慎高律师表示,从这起案件分析,首先要确定冬泳爱好者刘先生是被快艇撞击当场死亡还是撞击后溺水死亡。从量刑上来说,两者所承担的责任是不同的。“陆地上交通肇事逃逸是要负全部责任的,但海上肇事逃逸不一定负全部责任,可能是负主要责任。”李律师说,一般来说,逃逸至少要负主要责任,那么主要责任构成一人死亡的,就已经构成交通肇事罪了。海上的事故目前也适用路上的交通肇事罪相关规定。如果海上肇事承担主要责任造成一人死亡的,一般是三年以下有期徒刑,如果是逃逸导致没有及时救助而死亡的,属于加重情节,应该是三到七年之间量刑。“当然,此案还需进一步确定死因。量刑需要考虑的因素很多,最终量刑还需要考虑赔偿,自首等各种情节。”李律师说。    (文/记者嘉风 图/受访者提供

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028