您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

大连市青年联合会第十三届委员会全体会议召开

2018-07-31 09:21:17

来源:新商报

    城里网讯 7月30日,大连市青年联合会第十三届委员会全体会议在棒棰岛宾馆召开。来自全市各界的285名青联委员参加会议。市委常委、组织部长赵大光出席会议并讲话。
 


    团市委书记张延松代表市青联第十二届常委会向大会作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 坚定不移跟党走 聚力建功新时代 在奋力开拓大连“两先区”建设新征程中谱写青春篇章》的工作报告。报告分为四部分:市十二届青联工作;新时代的大连青联和大连青年;团结带领大连各界青年奋勇建功新时代“两先区”建设;以自我革新的责任和勇气,全面推进青联改革。

    大会选举了市青联十三届领导机构。张延松当选市青联主席,孙晓峰、王新征、蔡睿、于本宏、王梓冰、黄鹤、高云巍当选副主席,53名同志当选常委。

    本次会议是在群团改革有力有序进行的大背景下召开的。大会按照市委的要求和部署,对照上级青联组织改革的方向和准则,体现新时代“两先区”建设中大连青联的特点。委员推荐过程中严明标准,严格程序,基层和一线青年比例大幅提升,新兴青年群体代表数量增加,专业领域委员占比提高,完全符合青联改革要求。本届青联委员会对委员界别进行了调整,包括科技教育卫生界别、农业界别、经济界别、金融商务界别、法律界别,文艺体育、新闻出版和新媒体界别,社会组织和社会中介界别、宗教华侨海外学人台胞界别、技能人才等十个界别,更具有代表性和时代性。

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028