您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

全国首个车管业务微信代办服务系统落户大连

2018-05-03 14:37:28

来源:央广网


  为进一步规范车管业务办理工作,促进优化营商服务发展环境,杜绝“非法中介”和“黄牛党”的非法行为。大连交警支队车管处应用科技信息手段助力监管,创新性自主研发出全国首个基于微信版的代办服务管理系统,于5月3日起正式面向广大车主启用。该系统彻底改变了传统的管理模式,不仅从根本上挤压了非法中介的生存空间,同时也实现了对代办服务人员的规范化、系统化、数字化的日常监管。

  本系统在大连交警支队车管处大厅入口配置了3台电子触摸显示屏终端,车主到车管处大厅后,如果需要代办服务,可通过触摸屏翻阅查看当前所有通过前期核查备案并在大厅挂牌等待服务的代办人员姓名、照片、服务星级等基本信息,并根据本人意愿选择代办人员,发出呼叫指令。系统会立即将呼叫指令实时发送到代办服务人员的手机微信上,同时也通过设置在代办人员服务等待区的提示屏发出文字和语音提示。被选择的代办服务人员收到呼叫指令后,即可立即前往呼叫区与群众接洽,开始提供代办服务。代办服务结束后,车主还可以通过显示屏对本次服务行为进行评价,做为代办人员星级评定的依据。

  在创造这样一个“靠服务质量进行有序竞争”的环境的同时,大连交警支队特勤大队还将持续对在车管所周边尾随拦截群众等违规行为进行坚决取缔。这种“连挤带打”、“疏堵结合”的管理模式,将从根本上挤压非法中介的生存空间、切实保障群众的合法权益。

  在此,大连交警部门提醒广大车主:为保障您的自身权益,请通过车管处大厅入口处的触摸屏选择和呼叫代办服务人员,不要听信和接受车管所周边闲散黑中介的招揽、欺诈,以免上当受骗,蒙受经济损失。

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028