您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

这些两头跑的事儿都能在手机上搞定了

2018-05-04 15:19:22

来源:大连新闻网

 


     
    记者从交警部门获悉,大连交警微信公众平台又增加一项新的服务功能,即日起,开通微信网上缴纳交通违法罚款办理和驾驶证扣分不超过8分(含8分)审验学习业务。也就是说,只要登录大连交警官方微信平台,足不出户就能实现这两项业务的办理。
    交警部门介绍,目前,我市驾驶人在处理交通违法时,仍需要先到交警部门进行业务办理,然后到指定银行缴纳罚款。一条交通违法,当事人需要奔波两个部门才能处理完成,既增加了个人时间成本和社会综合成本,又给交警部门和银行业务窗口带来了巨大压力。为解决这一难题,大连交警通过与工商银行近六个月的共同研发,最终开通了“大连交警”微信公众号缴罚渠道,持有工商银行交通服务卡的驾驶人可通过“大连交警”微信公众号查询交通违法记录信息,自主办理处罚确认,并可自助缴纳罚款,整个业务流程简单快捷,用户只需动动手指,就可以轻松办理交通违法业务和审验学习业务。

  交通违法
  缴罚流程
  1、关注并进入“大连交警”微信公众号。
  2、点击下方“自助办理”——点击“交通违法缴罚”。  

  注意事项:
  对于实名认证中的相关信息发生变化的,尤其是驾驶员工银交通服务卡卡号发生变化的,驾驶员须在“实名认证”中解除绑定后,再重新完成实名认证,否则会影响驾驶员交通违法信息查询和处理以及所绑定车辆相关信息的查询。驾驶员点击“自助办理”——点击“实名认证”——点击“解除绑定”——系统提示解除成功后,再次点击“实名认证”,完成新的认证。

  审验学习
  处理流程
  持有A证和B证驾照的驾驶员,如有扣分(不超过8分,含8分),可以不用抽出3个小时去交警大队参加集中学习,可以选择在“大连交警”微信平台接受教育后,“一站式”完成审验。
  关注并进入“大连交警”微信公众号。点击下方“警民互动”——点击“审验学习”——进入在线学习页面,点击“审验学习”,此时系统先判断用户状态 (实名认证状态、驾驶证状态等),未进行认证的驾驶员需要先进行实名认证。认证通过后会弹出在线答题页面,答题完成之后便可以选择课程在线视频学习。视频播放完,即完成了该审验教育课程,如果审验全部学习课时通过,将在微信平台内生成审验证明,证明该驾驶员通过了审验学习。   

 

精彩推荐

新闻爆料

不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028