您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区活动
投稿

为民办“实事”解决夏季“救命水”

2018-08-07 16:21:48 来源:城里网 责任编辑:莹子 阅读:899
  城里网讯(图/文 椒东社区王丹)近日,椒金山街道椒东社区访视员发现椒北路33号楼附近马路大面积积水,经询问自来水公司,是自来水管线爆裂,需停水抢修,社区第一时间通过访视员微信群通知居民赶快接水备用。居民纷纷表示,“要不是你们及时通知,在这样酷暑的天气没有水喝该怎么办?真是救命水。”

  随后,社区积极与自来水维修部门联系,及时将抢修进展情况及预计恢复供水时间通过网格居民微信群随时通知大家,直至晚上11点多,得知修复的管线再次爆裂,无法按照预订时间恢复供水。第二天一大早,社区马上联系自来水维修部门,再次确定恢复时间,并沟通利用车辆拉水方式为椒房地区居民供水,解决一时之急,并在社区门口为居民接水维持秩序。此时,社区工作人员全体出动,到空巢老人、弱势群体等家中走访,进行防暑降温宣传,并为行动不便有需求的居民送去矿泉水。

  在自来水公司及社区的积极配合下,管线焊接好,试压合格已经恢复了供水。据悉,椒东社区将为民办实事继续发挥在每个网格中,将制作便民联系卡,方便居民解决突发情况的发生,努力成为和谐社区打下坚定的基石。

 

文章来源:城里网 责任编辑:莹子
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028