您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区活动
投稿

“悦读・悦生活之我是朗读者”活动

2018-07-12 09:04:46 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:2580


 
    城里网讯 (图/文 庙岭中心社区)经典浸润人生,书香伴我成长。2018年7月10日上午9点,庙岭中心社区组织辖区居民在社区三楼党建室举办了“悦读・悦生活之我是朗读者”活动。

    庙岭中心社区自今年年初开展“悦读・悦生活”系列活动以来一直积极向辖区居民宣传朗读的意义,尤其是朗读经典的意义:中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。优秀经典诗文蕴含的丰富哲理,可以成为居民一生的文化资产。


 
    此次活动不但有经典诗文的诵读作品,而且还涌现出很多原创诵读作品,如《回家》、《锦绣华城的一天》、《老有老的骄傲》等。


 
    作品涵盖内容及其丰富:不仅有毛主席代表诗词的朗诵,也有近代及古代散文的朗读,同时还有涉及老年生活及赞美社区生活的原创作品。朗诵者声情并茂、激情彭拜、真情流露,最后以《我的中国梦》压轴圆满结束了今天的朗读活动。


 
    本次活动得到了辖区居民的高度肯定和认可,活动结束后热情依旧高涨,纷纷表示社区举办的一些列活动大大丰富了居民的业余文化生活,给居民搭建了展示各种特长的舞台。作为社区工作人员我们也被居民的热情深深感染,同时也深知活动中还存在跟多有待完善的方面,我们会在今后的工作中尽量避免,继续为辖区居民营造更加浓郁的文化氛围。
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028