您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区活动
投稿

“粽香端午 邻里和谐”包粽子比赛进社区

2018-06-14 11:18:22 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:1576


    城里网讯 (图/文 水芙山竹社区)为进一步引导社区居民了解和感受中华传统节日文化,丰富社区居民的文化生活,提高社区居民的文明素养,6月13日上午9点,水芙山竹社区携手邮政储蓄银行联合举办包粽子比赛活动。


 
    活动一开始,大家快速地包起粽子来,来参加比赛的居民有的是技术娴熟的老人,在他们的巧手下,没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。居民们纷纷表示非常感谢社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

    包粽子比赛结束后,社区还组织大家举办顶鸡蛋比赛,顶碎鸡蛋的阿姨开开心心的把鸡蛋吃了,赢得比赛的田阿姨还不敢相信的问我“我的鸡蛋这么厉害吗?”

   通过此次活动不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,同时也让社区内的居民与居民之间建立了一种互助的关系,为创建和谐社区奠定了扎实的基础。
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028