您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区活动
投稿

粽叶悠悠话端午

2018-06-13 09:24:23 来源:城里网 责任编辑:大白 阅读:1827
   城里网讯(图/文 星文社区)为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感、凝聚力,更好的促进社区和谐发展,同时为辖区居民创造条件相聚在一起,共同庆祝欢乐温馨的传统节日。在端午节即将来临之际,星文社区社区党支部组织辖区党员志愿者和辖区空巢老人,开展了题为"粽叶悠悠话端午"的迎端午和谐邻里情活动。

   活动前一天,社区工作人员和辖区志愿者便开始准备,杜丽是社区一名“80后”志愿者,得知社区要将包好的粽子送给空巢老人,她头天晚上便把买来的食材糯米洗好了泡水里,这样做的好处使米更粘更软,有助于老人的吞咽。活动中,大家忙得不亦乐乎。娴熟的技术、灵巧的双手,一个个鲜绿的粽子一一呈现,样式也各有变化,有螃蟹粽子、四角粽子、三角粽子、斧头粽子等。
   由于社区的精心筹备,活动现场气氛热烈,有时间的居民都来参加,此次活动深受居民好评。
 

 
文章来源:城里网 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028