您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区活动
投稿

“垃圾分类 教育先行”

2018-06-11 13:58:14 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:2636


    城里网讯 (图/文 壹品天城社区)为培养孩子爱护环境、珍惜资源的意识,养成垃圾分类的好习惯,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的目的。壹品天城社区妇联开展“垃圾分类 教育先行”垃圾分类从娃娃抓起行动。

    本次垃圾分类教育行动围绕“为什么?”、“做什么?”、“怎么做?”这三大点展开。垃圾分类指导员针对垃圾对环境的危害、如何对垃圾进行分类,向壹品天城幼儿园小朋友及老师们进行简单明了的讲解与说明。在现场,小朋友们积极思考,踊跃回答,掌握了可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等垃圾品种以及如何进行垃圾分类。


 
    此次“垃圾分类 教育先行” 垃圾分类从娃娃抓起行动中,不仅让幼儿园老师们提高了环保意识,以自己的环保行动,潜移默化地带动孩子。更使孩子们在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起。小朋友们纷纷表示,回到家也要向爸爸妈妈宣传垃圾分类的重要性,和爸爸妈妈一起加入到“垃圾分类,从我做起”的活动中来。

    下一步,社区会继续推广垃圾分类知识,节约资源,为环境保护尽一份力。让更多人懂得垃圾分类是一件大事,让每个家庭都加入家庭垃圾分类的行动中。
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028