您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

争当巾帼雷锋 争做雷锋传人

2019-06-12 10:22:25 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78464

   为了深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,凝聚巾帼力量,传承雷锋精神,组织引领广大妇女在加快推进全面振兴,实现两个一百年奋斗目标的伟大实践中多做贡献。2019年6月11日西苑社区开展“争当巾帼雷锋,争做雷锋传人”环境清洁整治实践活动。


   当日上午,西苑社区党委书记、妇联主席及社区工作者、志愿者等一行人到达此次整治的目的地辖区马栏广场周边。由妇联主席韩书记简单规划地安排工作后,志愿者整治大队成员们各司其职,积极地投入清洁工作中去。前几天刚下完雨,天气略微有点闷热,但大家劳动性积极性却丝毫没有受到影响,谁也不敢落后,志愿者们纷纷带上清洁工具,一片繁忙景象。社区的志愿者队伍,他们每个人发扬不怕脏,不怕累的精神,即使汗流浃背,仍干劲十足。活动中,志愿者们分工合作,有的负责清理地面的野广告,有的负责将电线杆及地铁周边的广告进行清理,有的负责告知商家,将所经营的门面附近的环境进行清理,不放过任何一个卫生死角。经过一上午的努力,整个广场的野广告都清理完毕。周围路过的居民纷纷向志愿者们竖起大拇指,赞扬他们的爱心之举,贴近人心,服务大家,不仅美化了社会环境,还温暖了大家的心。为文明善良的社区工作人员以及广大志愿者感到骄傲。


   赠人玫瑰,手有余香,学习雷锋不是句口号儿,他是常驻内心的精神,不是要做什么伟大的壮举,其实,做好身边的每一件微不足道的小事情,就是在学习雷锋,西苑社区的妇联成员们要用实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神永放光芒,做新时代雷锋精神的践行者。西苑妇联充分施展女性智慧和才华,发挥半边天作用。也为弘扬良好家风,带头培育和践行社会主义核心价值观作出表率。

 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028