您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

东方社区举办 “浓情端午‘粽’是情”端午节包粽子活动

2019-06-11 10:54:20 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78464
 

   在端午节来临之际,为传承中华民族传统文化,营造庆祝传统节日的良好氛围,6月5日上午,东方社区联合大连格致新校共同举办了“浓情端午‘粽’是情””端午节包粽子活动。
   本次活动社区还邀请到了辖区的多名包粽子“高手”。现场,“高手”们向孩子们传授包粽子技艺的同时,还向孩子们讲解了端午民俗。
   社区工作人员将提前准备好的糯米、红枣、竹叶、花生等必备材料整齐地摆上桌,孩子们和来自社区的包粽子“高手”们便一起开始包粽子、迎端午。看着来自社区的奶奶、阿姨们的示范,孩子们手、嘴并用的开启了他们的包粽子模式。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎,很快,一个个结实而饱满的漂亮三角粽、四角粽、甚至是多角粽就出炉了。
   端午节包粽子、吃粽子是我们国家的传统民俗。社区开展的此次民俗传承活动,让广大青少年们学习传统、认知传统、继承传统,培养了孩子们的爱心和感恩他人、感恩社会之心。

 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028