您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

金峰社区: 烟草致命如水火无情 控烟履约可挽救生命

2019-06-11 10:31:16 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78457

   5月31日是世界卫生组织发起的世界无烟日。众所周知,烟草危害是当今世界非常严重的公共卫生问题,是导致肺癌的主因。据大数据显示,中国是烟草危害重灾区,吸烟人数居世界第一,由吸烟造成疾病死亡率居世界第一。


   金峰社区以世界无烟日为契机,在社区内大力宣传控烟禁烟、公众场合禁止吸烟,并以此为主题张贴了宣传海报、给辖区内商户发放宣传小册子、举行控烟知识讲座等活动。社区工作人员向社区居民详细讲解了吸烟和被动吸烟的危害、吸烟导致的疾病、吸烟带来的空气污染。同时劝告居民告诫身边的人不吸烟,远离香烟的侵害。


   通过此次禁烟宣传活动,社区居民深刻认识到了吸烟对人体健康尤其是对青少年的危害。社区居民纷纷表示,决心要用实际行动带动身边的家人朋友远离香烟,为营造健康的社区环境出一份力。

                
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028