您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

连山社区开展“清风在手画扇面” 庆新中国成立70周年手绘绢扇活动

2019-06-11 10:28:03 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78455

   2019年6月10日,抒今朝爱国情怀,传承红色基因,弘扬革命精神。为了弘扬中华民主的古典文化,喜迎新中国成立70周年,连山社区党委为大家带来了非遗文化中历史悠久的传统艺术品——扇面画。辖区内党员、居民代表、志愿者们共同参加了题为“清风在手画扇面”的活动。


   活动开始前,由老师为大家讲解扇面绘画的结构设计、色彩搭配等知识,并告诉大家在命笔之时要考虑在特定空间范围中安排画面,匠心独具,笔随意转,化有限的空间为无限的创意,创造出富有魅力的形象和意境。简单清晰的讲解使各居民们都跃跃欲试了。毫无修饰的扇面,五颜六色的颜料,让大家有了很大的想象空间,有了发挥其创作才能的余地,更让这把扇子拥有了独一无二的特性。高山流水、红花绿草……居民们把自己喜欢的颜色画在了扇面上,有的居民都已经迫不及待的想把自己的劳动成果带给自己的家人和家人一起分享心中的喜悦。


   社区书画爱好者谭阿姨说,自己制作的这把绢扇不仅能够纳凉消夏,还很特别。大家对于自己画的作品也非常满意,希望今后经常有这样的非遗文化传播活动走进社区,来到百姓身边。通过此次活动,锻炼了他们的动手能力,同时也对中国扇文化知识有了一定的认识,居民们纷纷表示社区开展这样的实践活动真的是太好了,可以度过清凉的一夏。
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028