您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

星文社区举办端午节特色活动

2019-06-10 11:02:21 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78454

   2019年6月6日,临近端午节放假,星文社区举办了以端午节为主题的特色节日活动,在社区有序的组织下,居民们积极参与,共同度过了一段有意义的时光。


   首先,社区征集了十多位富有爱心的居民担任志愿者,并号召志愿者们利用社区提供的食材包粽子。有些居民是包粽子的能手,把粽子包得又好看又快;还有一些居民不太熟悉包粽子的手法,一边跟着经验丰富的“师傅”学习,一边认真包着手中的粽子,仿佛对待一个艺术品一般看待自己的粽子。就在大家忙得热火朝天的时候,有些可爱的小朋友,紧紧盯着这些品相极佳的粽子,咽咽口水忍不住问:“叔叔阿姨,请问这些粽子什么时候能吃呢?”话一出口,立即逗乐了在场的每一个人。大家打趣说:“小朋友不要着急,粽子马上就包好了。你可以看着学一学呀,要是你以后学会了包粽子,那不就天天都能吃上香喷喷的粽子了吗。”快乐的时光过得很快,大家在包粽子的过程中相互帮助,增进了邻里之间的感情。




   粽子蒸熟之后,在社区的统一组织下,大家将包好的粽子送到了社区的空巢老人、患病党员以及有困难党员的家里,在节日里送去爱心和祝福。这些接收到粽子的居民们都很惊喜,感谢志愿者们的付出,也感谢社区的活动,这让他们进一步感受到了社区的关怀,越发的热爱自己的社区。


   本次端午节特色活动达到了预期的效果,圆满结束。
 
 
 
 

 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028