您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

我和我的祖国--------“浓情端午 粽叶飘香”

2019-06-10 10:36:06 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78453

   端午节将至,粽叶飘香,为庆祝我国这一传统节日,让辖区居民感受传统节日的氛围,同时为了喜迎建国70周年。2019年6月6日,化物所社区邀请社区空巢老人、独居老人、困难党员等一起包粽子过端午,并为老人们送上节日的问候。


   社区准备了糯米、大枣、红豆、粽叶、花生、鲜肉、水果等,社区党员、志愿者、弱势群体、失独家庭居民汇聚一堂,将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳打个结,动作麻利优美,几分钟后,各种奇形怪状的粽子开始成形了,有三角形的,四角形的,长方形的,颇有特色,大家还一起配合默契地包了一个“大大”的充满爱意粽子。因为端午节是我国的传统节日,有许多民俗文化,为营造活动现场的喜悦气氛,在等待粽子蒸煮时,社区工作人员还为大家介绍端午节的由来,准备了端午知识小问答游戏、老人顶鸡蛋游戏,现场的热烈气氛好像能把刚包好的粽子煮沸一样,更加增进了邻里之间的友谊。


   现场活动结束后,社区工作者和支部书记将包好的粽子和鸡蛋送给困难党员、独居老人、残疾人家中,并送上亲手制作了传统的五彩线、荷包等节日礼物,活动场呈现出一片和谐、幸福的热闹景象。使居民及党员提前感受到了党的温暖和关爱,在节日里能够品尝到粽子的甜蜜,感受到亲人的关心。


   在本次活动中,社区充分利用传统节庆日对全体居民进行传统文化教育,掀起了倡导文明和强化作风建设的热潮,更是继承端午文化精髓,扬民族传统底蕴,为争当“文明卫生城市创建者”这一奋斗目标提供了强有力的思想保证和精神动力。
 
                                            化物所社区
                                             张小露
 
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028