您当前的位置 :首页 > 社区 > 社区新闻
投稿

健康知识讲座进社区 高血压的预防及治疗

2019-05-23 14:49:07 来源:城里网 责任编辑:阎博鹏 阅读:78459


   为普及高血压防治知识,提高居民高血压预防和控制能力,近日,椒金山街道大连第四人民医院的志愿者走进社区,为椒金山街道的椒东、椒中、椒北、青秀蓝湾的居民开展了“高血压防治知识”的健康讲座。

   来自大连市第四人民医院的心血管内科主任为大家深入浅出地讲解了高血压的概况、诊断、分级和危险因素,以及高血压的预防方式,介绍了血压测量的方法和注意事项,讲解了24小时血压监测对初治、难治及特殊高血压的重要性。讲座内容丰富多彩,形式通俗易懂,并以现场答疑等形式来强化授课效果、宣传健康知识,倡导大家一旦发现病情,要及时就医,不要听信他人误传,延误治疗。也提醒大家平时饮食要低盐低脂,合理控制饮食,加强运动,养成良好的作息习惯。

   通过讲座,不但提高了辖区居民对高血压疾病的认识,使大家了解了高血压的危害性,对早期预防、及时治疗高血压也有极其重要的意义。

 
椒东社区 张洪梅
文章来源:城里网 责任编辑:阎博鹏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028